la absurda habladuria

nando_barra

hablas cosas por hablar

y las dices sin sentido;

¿quien creera a tu verdad,

si siempre has mentido?

 

es mas sabio el silencio de los necios

que tu absurda habladuria;

y aun el murmullo del viento

oye la voz de Dios

que es eterna sabiduria.

 

pero te crees sabio

porque hablas y hablas sin cesar,

y la sensatez de los sensatos

de ti se avergonzara.

 

el consejo de los años

te es un eco mudo;

pero el mal de tu verborrea

te guiara por un camino

ruin y oscuro.

 

el camino de la burla

cruel y despiadada,

cuando se den cuenta

que tu habladuría absurda

no era mas que un estrépito

torrente de muchas aguas.

 

guarda tus palabras

no las gastes sin haber por que;

la prudencia da buena fama,

pero la absurda habladuria

una burla hostil y cruel.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • PETALOS DE NOCHE

    Que buenas letras, además de la reflexión dentro...

    • nando_barra

      gracias, muy amable!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.