Nuevo hogar ( sextina en alejandrinos)

angelcesar

NUEVO HOGAR

A veces por las tardes recuerda el viejo muro
con brisas otoñales, aromas de su casa
en donde una ventana abierta hacia un jardín
le daba la alegría de ver sus lindas flores
crecer día tras día; Entonces desde el cielo
los ángeles oían su voz envuelta en canto.

El tiempo le cayó hiriéndole su canto,
su cuerpo ahora tiene el peso de un gran muro,
esquirlas apagadas, pedazos de su cielo
atados entre su alma que ahora ven la casa,
la vieja melodía mezclada con las flores,
sonido que ella escucha perdido en el jardín.

Se sienta por las tardes, añora aquel jardín
colmado de perfumes, no entiende que su canto
no tenga aquella magia que hacía que sus flores
brillaran en colores cercadas por el muro
marcándoles un límite dispersas en la casa
que tuvo un manantial rozando casi el cielo.

Sus manos enlazadas le imploran a ese cielo
dé fuerzas suficientes y riegue su jardín;
Promete que algún día desde su nueva casa
hará crear la línea por donde irá su canto,
y el eco que genere retumbará en el muro
y entregará el poder de hacer crecer las flores.

El blanco en su cabello semeja bellas flores,
espejo así empotrado en el celeste cielo,
flagelo de unas vidas atravesando un muro
que la vejez despierta rodeando algún  jardín
sumido en el recuerdo sin escuchar el canto,
y obliga sin deseo a abandonar la casa.

Aquel perfecto hogar, aquella vieja casa
cubierta sus paredes con pétalos de flores
y el mundo construido que alzaba un fuerte canto;
Ahora un nuevo hogar con diferente cielo
observa a los ancianos que salen al jardín
a comentar sus penas, a derrumbar el muro.

Percibe que aquel muro no es parte de su casa,
se sienta en el jardín vacío y ya sin flores
a contemplar el cielo, a improvisar un canto.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    rodó una lagrimita...
    por que creo que es mi próximo hogar

    • angelcesar

      Es penoso, sí, pero es parte de la vida. Nadie sabe en qué puede convertirse su futuro.
      Gracias por pasar, Alicia.
      Saludos cordiales.

    • Willie Moreno

      Muy bueno amigo Ángel... Felicidades.

      Abrazo y bendiciones.

      • angelcesar

        Gracias, Willie.
        Abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.