Ronaldinho

Gonzalo Ramos Aranda

“Juega con tu alma de niño . . .”

Vienes de un lugar lejano,
de Brasil, país hermano,
cargado de tu experiencia,
de calidad, de sapiencia.

Siéntete como en tu casa,
nuestro cariño te abraza,
llegas como embajador
del deporte, ¡Muy Señor!

Te precede enorme fama,
en el mundo se te aclama,
figura sensacional,
de talla internacional.

Ronaldinho, bienvenido,
juega superior partido,
en las canchas queretanas,
bríndanos tus filigranas.

Futbolista, mago de oro,
la clase tu fiel tesoro,
eres un “crak” de prosapia,
muéstranos tu ingenio y gracia.

De los campos, hechicero,
en los pastos, el primero,
eres un buen ser humano,
te tiendo amigo, mi mano.

Brasileño mundialista,
con los pies, eres artista,
México se te ha entregado,
por ser un “monstruo sagrado”.

Tu presencia, se agradece,
que “Gallos Blancos” progrese,
serás “gran Corregidor”,
del estadio, . . . regidor.

Ya, que lo has ganado todo,
¡vamos, vamos!, ¡codo a codo!,
el equipo te respalda,
serás su líder, su guarda.

Suda bien la camiseta,
la afición sí te respeta,
fenómeno del fútbol,
te sueño metiendo gol.

Al rival, búrlalo, aprieta,
“túnel”, “sombrero”, “gambeta”,
que Diosito te bendiga,
revoluciona la liga.

Número cuarenta y nueve,
a la juventud conmueve,
hazla tu mejor aliada,
al balompié consagrada.

¿Qué a ti te gusta la fiesta?,
eso es cosa manifiesta,
no cambies, . . . de corazón,
siempre has salido campeón.

Enséñanos tu talento,
tienes mi consentimiento,
si a la porra haces feliz,
podrás tener un “desliz”.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
México, D. F., 15 de septiembre del 2014
Reg. SEP Indautor No. 03-2016-070109301200-14

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Classman

    Un auténtico crack mundial que he tenido la ocasión de disfrutar en su apogeo barcelonesa. Saludos Gonzalo

    • Gonzalo Ramos Aranda

      Hola, Classman, que gusto en saludarlo. Un grande entre los grandes, el maravilloso Ronaldinho. llegó a México al final de su carrera; sin embargo, nos regaló muchos destellos de su magia futbolera. Un crack al que se le extraña, no veo a alguien que llene sus zapatos de fútbol. Me refiero a su habilidad y genio, a la chispa. Messi y Cristiano son de otro tipo. Saludos afectuosos. Buenas noches.

    • ivan semilla

      un excelente jugador que maravilla los ojos
      quiza no haya nadie con tanta frescura y diversion para hacer feliz un deporte que por el contrario no es serio ni mucho menos.

      • Gonzalo Ramos Aranda

        Hola, ivan semilla, que gusto en saludarlo. Usted ha descrito muy bien a Ronaldinho, gracias. Saludos afectuosos. Que esté bien.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.