TSUNAMI

Jose Luis Posa Lozano

Hoy he comprendido lo que es un tsunami,
hoy he sentido en mis profundidades
el tornado del miedo
y este choque brutal
ha generado una ola dantesca
que me ha arrasado el alma
y ha estallado en mis ojos
inundándolo todo.

De nada han servido las barreras,
ni los diques ni las dunas,
todo ha sido devastado
por el terrible embate del pánico.

Cuando las aguas se han retirado,
me han dejado el corazón maltrecho,
el alma retorcida
y la certeza de la debilidad de mis defensas.

Por muchas corazas que empuñes,
por muchas armaduras que te calces,
siempre habrá una flecha
que encontrará el hueco justo
para alcanzar tu corazón
y arrancarte la vida.

Mejor vivir a pecho descubierto,
si hemos de morir
que sea con la sonrisa en los labios,
la luz en los ojos,
el amor como bandera
y como sábana santa
en nuestro lecho.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • claudio ramirez vasquez

    Un cuerpo cósmico acaricia los continentes , se mueven las placas tectónicas , se libera la energía , se generan las grandes olas de la mar que avanzan sobre las costas litorales ; la población contigua sufren daños catastróficos y , o , sepultamiento .

    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.