BOLETÍN 49 - <<MANUAL POÉTICO DE ORTOGRAFÍA>> - <<Comillas españolas>>.

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

BOLETÍN 49 - BOLETÍN 49 - <<MANUAL POÉTICO DE ORTOGRAFÍA>> 

 

<<Comillas españolas>>.

 

Algo válido que os trae

vuestro amigo H. Varillas,

se trata de simples comillas

os diré que explica el DRAE,

pues su preeminencia recae

en las <<españolas comillas>>,

parece es buena comidilla

poder hacer la aclaratoria,

no deseo quedar en moratoria

y voy rebotando en cabrillas.

 

Lo debo decir sin rencillas

que acepto la equivocación,

por tamaña desinformación

ahora me siento en mi silla,

a proceder con mi plumilla

y la ayuda del borrador,

a mi oficio de corrector

al cambio tan necesario,

y dejaré como corolario:

<<rectificar no es deshonor>>.

 

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

 

 

<<La humildad de quien asuma como labor escribir en prosa o en verso, consiste en reconocer que, a pesar de sus múltiples competencias, hay mucho camino que recorrer en el rico legado cervantino, y que no conozca en su totalidad el idioma castizo>>

.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.