Cáscara (Octavas Italianas)

QUINSONNAS

 

 

 


Mi vida es una cáscara vacía,

el hueco de la vaina de un lamento,

estéril un marchito filamento

carente de motivos de ilusión.

Endeble su envoltura es herrumbrosa

haciendo que me oxide atormentado

directo a una deriva que he labrado

con grietas en su débil armazón.

 

Respira mi existencia en solitario

desnuda de corteza o de armadura

y envuelta en inframundos de amargura

patética suplica subsistir.

Malvivo en una carpa desgajada

con forma de crisálida harapienta

y vacua me consume y me fragmenta

jamás sin que la pueda revestir.

 

La nada en mi interior está presente

poniéndome una argolla en este drama

e inútil me atormenta y me reclama

volviendo a mis temores realidad.

Reflejan que por dentro estoy baldío

portando, inmaterial, tan sólo niebla;

el humo de esta bruma que me puebla

en medio de mi espacio de oquedad.

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Rouss Pernath

    Me encanto! 🙂

  • Raúl Carreras

    Otro espectacular poema de un inmenso poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.