hablame de patriotismo.

nando_barra

Hablame de patriotismo

cuando sientas correr a Chile por tus venas,

Cuando te de coraje ver

como poderosos extranjeros

roben en tu propia tierra,

Cuando llores el llanto indigena

que es discriminado por los que gobiernan.

 

Hablame de patriotismo

cuando en tu propia tierra

ya no se respete la sangre chilena,

Cuando el forastero tenga mas derecho

que el que habita en tu tierra,

Y cuando te sientas como una segunda carta

en esta desigual contienda.

 

Hablame de patriotismo,

no cuando veas jugar una camiseta,

Sino que cuando el himno,

el baile y tu esencia, en tus narices

Lo pisoteen, lo menoscaben ,

y de ellos hagan afrenta.

 

Hablame de patriotismo

cuando veas a tu bandera,

Y sientas orgullo de tus antepasados

que dieron sus vidas por ella.

 

Hablame de patriotismo

cuando veas a la nevada cordillera,

Y reconozcas en ella

de tu nacion su grandeza;

Cuando veas en el copihue

a la belleza de la mujer chilena,

Y en la araucaria,

su porte y su nobleza,

Y cuando de decir que eres Chileno

no te de vergüenza,

Sino que eres Hijo de esta nacion,

honesta, humilde y fraterna….

 

Solo entonces, hablame de patriotismo.

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de septiembre de 2020 a las 23:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuario favorito de este poema: nando_barra.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Rouss Pernath

    Mis respetos!! por usted y por su nación. 🙂 me encantó

    • nando_barra

      muy amable, aunque es aplicable a la nacion de quien lo lea!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.