DIME TÚ

alejandro guardiola

Yo nunca contemplo el fuego disperso

al compás de las inquietas abejas

ni tampoco al que con palabras juega

engañando sin más, porque si puede

 

Pues la vida es corta, el sendero largo

solo quedan los trazos de la historia

la gloria o la deshonra en el camino

aunque a muchos no importe ni un comino

 

Somos aves de paso en una tierra

que olvidaron las leyes tan divinas

de aquel Cristo muriendo por nosotros

cambiando mandamientos a su gusto

 

En la triste demencia de los hombres

de sus cobardes iras, de sus prisas

donde ha muerto hace tiempo la sonrisa

se inclina y vierten la funesta gota

implorando al creador sus bendiciones

 

Subiendo la escalera de los años

con la pluma en su mano el buen hermano

quiso contar del mundo sus miserias

y llegaron las noches a llevarlo

 

Envuelto entre las sombras de la envidia

récubrieron su tumba con espanto

fingieron que la muerte lo llevaba

con mentiras que vierten a la gente

 

A la triste luz de las estrellas

en danza con la brisa de la tarde

una vieja cruz permanece erguida

horadando los muros del silencio

 

Desnudando su sombra en el reflejo

cubierta por la arena, por el tiempo

más quedaron sus versos en el tiempo

y su gloria que nunca pasa en vano

 

Este mundo con alas inconstante

este mundo camino a la deriva

por la triste memoria de la gente

que mirando sin ver, nada contemplan

 

En callejones, paseos y avenidas

se habla de mucho, sin decirse nada

donde muere la esperanza del hombre

o tal vez es que nunca la ha tenido

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: alejandro guardiola (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de septiembre de 2020 a las 15:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 72
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.