Juventud (Soneto)

QUINSONNAS

 

 

 

Sintiéndola fugarse lentamente

senil mi juventud va marchitando

ajada en el esfuerzo de ir buscando

vivir en la frescura del presente.

 

Escapa tras mis años quedamente

marchándose lo mismo que alejando

y al verla, entristecido, irse borrando

asumo mi impotencia interiormente.

 

No logro entre las manos retenerla

y huyendo de mi tiempo, silenciosa,

me deja, al rechazarme, encanecido.

 

Me ahogo sin poder ya contenerla

y cargo tras su adiós con una losa

que sufro, al recordarla, envejecido.

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • kavanarudén

    Excelente soneto.
    Profundo y sentido, sobre todo real.
    Me gustó mucho.
    Gracias por compartir tu sentir.
    kavi

  • 🔥Ls. Angel

    Gracias por compartir mi estimado 👍👍



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.