Extravío

juanestrada

Llevo grabada la memoria

del agua helada  

 y todavía me arde en la piel cansada.

Aún tengo la viva luz

de mayo en  la retina

y el corazón recuerda

el pulso lento de la sangre.

 

¿Dónde duerme  

el abrazo y la ternura?

 

Busco en la casa

de mi infancia;

en los sótanos y

en las viejas fotos

el espíritu

de mis muertos

que me habitan…

…¿dónde las batallas

de amor,

los impetuosos versos,

el vino

y los amigos?

 

Zumba el viento

por las rendijas de las puertas

y en remolinos de polvo

gira el demonio del olvido

de ese patio de tierra.

  • Autor: juanestrada (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de septiembre de 2020 a las 17:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.