A Silvia Plath

Sinediè

 

Hay en la luz una agonía
de sombras sepultadas

 

Hay en la vida una lágrima
que no se traga la muerte

 

Un verso apuñalando
una sonrisa huidiza

 

Y en la herida una oleada
de sangres tatuadas

 

Una sirena de espejos
en una bañera de cristales

 

Hay un frescor en la mirada
de hada salvaje que magia

 

Y en la delicadeza
una belleza despiadada

 

Hay tres nombres soltados
en un reino de aire

 

Una jaula de viento
para mis flores de fuego

 

Y veneno en las chepas
de los ojos agachados

 

Emplazan muchedumbres
la jauría de los astros

 

Lo que no destaca
se hace más hueste.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • rimas

    Felicito tus versos poeta, dedicados a extraordinaria artista. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.