¡¡Cállate hijo, cállate!!

momidecadiz

 

 

Voy a explicarles a algunos
de los que van a escuchar
a un cantaor de flamenco
cuando da su recital:
Debe estar en el lugar
donde ha elegido sentarse,
si es posible,sin comer
que luego vienen los gases.
Cuando empiece el cantaor
con un cante de compas,
dejas las manos guardadas
que te puedes resfriar.
Ya sé que tú "estas pasado"
y eres un hombre orquesta
pero aunque tu no lo creas
a veces hasta molesta,
porque si el que canta quiere
bajar la velocidad
con "tus palmitas" no puede
y se tiene que aguantar.
Y ya ni hablo de aquel
que en el fondo del local
cual palmero de Peret
da por culo sin parar.
Si cuando vas a un teatro
a ver a Don Juan Tenorio
eres el recepcionista
que "curra" en el tanatorio,
¿porque cuando escuchas cante
no te comportas igual?
¿porque en el teatro pagas
y aqui no quieres pagar?.
El cante es algo tan nuestro
que cualquiera no lo hace,
porque a cantar no se aprende
con el cante ya se nace.
Cuando suene una falseta
no la tires por la borda
y si jodes con las palmas
que sean palmitas sordas.
Seas "guiri" o español
acuérdate de "to" esto
porque si no el cantaor
al siete en tono mayor
se cagará en "to....."

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • jose S.W.

    Tienes gracia y sabiduría...
    Un saludo gaditano.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.