Olvida, ingenio errante, los halagos del aura

Julio Noel

Olvida, ingenio errante, los halagos del aura

y bebe del Leteo sus aguas milagrosas,

acaricia su luenga barba que hacia el futuro

se desliza entre pálidas nubes y etéreas rosas.

De los zafiros de la laguna Estigia fluyen

irisados colores y pálidos aromas

que envuelven los sonrosados sueños de mi espíritu

en un sutil sudario de grises nebulosas,

son los arrebolados suspiros que exhalan

en la verde ribera las flores olorosas,

que se evaporan en el aturquesado espejo

como licor de aterciopeladas amapolas.

Bebe la azulada leche que mana del Hades

y los efluvios que de sus abismos brotan,

y duerme, ¡oh ingenio!, el dulce sueño de la muerte

en el tétrico reino de las eternas sombras.

 

Aromas de nostalgia

  • Autor: Julio Noel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de septiembre de 2020 a las 06:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.