BOLETÍN 45. - MANUAL POÉTICO DE ORTOGRAFÍA. - “Reflexión Idiomática”  

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

BOLETÍN 45. - MANUAL POÉTICO DE ORTOGRAFÍA. - “Reflexión Idiomática”  

 

“Resumida Reflexión Idiomática”

 

Sin ápice de sorpresa o asombro,

observo con mucha preocupación,

una modalidad que es sensación

y casi todos meten el hombro.

 

La inmediatez no viaja en bongo,

sí en redes de la comunicación,

no importa escribir con atención

en un orbe globalizado y redondo.

 

A la porra con eruditos rezongos,

de académicos y su corrección,

de normas tenemos un montón,

en apariencia no tocamos fondo.

 

Y no quiero pasar por sabiondo,

en la escritura con enajenación,

pero añoro la castiza dicción

con la estética de trasfondo.

 

No valen hiatos, ni diptongos,

en la resumida composición

ya nos queda como colofón,

de la lengua sólo escombros.

 

Una reflexión para derrumbar el falso paradigma impuesto por el régimen venezolano en su afán de destruir hasta nuestra educación....

¿Tú también dices amigas y amigos, niños y niñas, doctores y doctoras, ministros y ministras

 

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201032301704168&set=a.10205404778453354&type=3&theater

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.