Catastrófica pereza II.- 13/09/2020.-

Necrofagotimes

Recuéstate y deja que caiga otra noche

De toalla húmeda contra el piso;

Una esperada condena, 
Una dolosa absolución que deje 
Aún más herido al agresor

(Aquí no hay ángeles)
Temblando, sin comprender tanto arbitrio en este mundo. 

Háblame de lo que cobra vida y de las vidas que se cobran, 
Como si cobrar vida uno mismo fuera 
Arrebatársela a algo o a alguien más allá 
De nuestros huesos líquidos y móviles, 
Donde acometerse de sentido supusiera una sustracción 
A otros faroles mal ordenados del alumbrado. 

Yo estoy esperando,

Fumándome el atardecer a cámara lenta, 
Casi en reversa, como si el humo

Se hundiera en mi boca, 
Recordando tu beso. 

Me dejo llevar por esta imposibilidad sostenida, 
Por esta carencia expuesta en mí 
Cual nariz de payaso, grano de rebosante pus. 
Otra vez, palpando cómo la falta genera un sobrante 
Y se hunde mi cuerpo hastiado de cristales 
En una remembranza oscura 
Donde puedo acariciar tu nombre. 

Me he vuelto el agua que se escapa vacilante
De una heladera descongelándose en pleno invierno. 
Me he vuelto el haragán que siempre he sido, 
Pero tan bien ocultaba con mis diligencias

Figuradamente imponderables.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Necrofagotimes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de septiembre de 2020 a las 00:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
  • Usuarios favoritos de este poema: Solasdelval, Klore.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.