Desquite

Jorge Riguetti

¿Quién ha desterrado al amor?

Con toda intención de venganza

Despropiándolo de esperanza,

Robándole todo el valor.

 

¿Quién lo abandono sin agua?

Rodeado de espejismos,

Con obligados ascetismos y

En situación tan infausta.

 

¿Quién le ha cortado las alas?

Haciéndolo comer polvo,

Abandonando su trono,

Vagando, pidiendo posada.

 

¿Quién hizo mimo al amor?

Sin actos y sin voz.

¿Quién lo juzgo de traidor?

¿Por qué nadie estuvo a su favor? 

 

¿Quién con recelo pirata

Lo ocultó en una isla lejana?

Privando al mundo del amor

   No por egoísmo,

        Sino por embaucador.

 

Quien quiso matar al amor

Fue el que en una noche

Al mismo le puso nombre

Y al tiempo, contra su querer

Experimentó el des-amor.

  • Autor: Jorge Riguetti (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de septiembre de 2020 a las 23:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.