Mi primer día en esta vida.- 12/09/2020.-

Necrofagotimes

Corro entre los pinos, mi primer día en esta vida.

A mi alrededor el zorro, la oveja y el lobo

Y la zarza ardiendo tu nombre en su jugo precoz;

A mi alrededor un silbido de ballesta en la memoria

Y tu promesa de volver deshaciéndome los oídos.

 

Podría morir aquí, tranquilo, entusiasmado,

En mi primer día en esta vida,

Buscando no sé qué estandarte para que sepas

Que sigue habiendo piedras preciosas

Para hacernos un castillo o una esperanza.

 

Pero, si decido vivir, hervirá en mi huida

La sangre, la lenta regeneración de la fruta disléxica

O tu manía de perderte por perderte, allí donde no estás,

Como –seguramente- aprendiste de mí,

Que todo me lo jugué por vos.

 

Así, cuando caiga la noche sobre mis huesos

Me negaré a desposar la tierra

Y a envejecer diligente, con la premura de antaño.

Conquistaré, nómade, las nieves que van derritiéndose

En el pálido tizón de mis pesadillas.

 

Seguiré evocándote en este mundo vacío y cenital,

Persiguiéndote desnudo y alucinado-

Como me acechan a mí tantos risueños esqueletos-

Sólo para ofrecerte (¿de nuevo?)

Mi segundo día en esta vida.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Necrofagotimes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de septiembre de 2020 a las 02:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuarios favoritos de este poema: Zapalandia, Vogelfrei, Klore.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.