Ejercicio de duelo.- 11/09/2020.-

Necrofagotimes

Tuve que inventar tu muerte.

Como si alguien sin rostro llegase a mi puerta con un telegrama,

Como si un desconocido me llamara ya muy tarde

Para asistir a tu retorno a las cenizas primigenias.

Atravesé el shock de la noticia, el estático minuto,

Y me dejé aspirar por el aire, ya sin cuerpo,

Contra el precipitado de imágenes tuyas cerrando la puerta de chapa,

El sonido de tu voz haciéndote más ausente aún desde un parlante.

 

De repente me sentí un poco más injusto por haberte creído injusto

Y pasé las siguientes madrugadas reescribiendo momentos

A manchones negros de embriagadora, adictiva culpa:

Las veces que me negué a verte por caprichoso, indolente.

Las que no estuve siquiera a la altura

Del vértigo que me daba tu deseo,

Las que no supe sostenerte en tu módica duda

Ante mis decididas volteretas a orillas del barranco.

 

Rememoré cada noche que pudimos dormir juntos y elegí

Tener más espacio en la cama, menos dolor en los hombros.

Entonces me parecía llevadero el fúnebre presentimiento

De nunca más volver a abrazarte,

O cruzar las piernas,

O escucharte respirar refugiado en mi pecho.

 

Me deshice en rosarios por el descanso de tu alma y la mía

Y ardí, borracho, más que el cirio que iluminaba tu retrato.

Luego quemé todo, los poemas, recuerdos rastreros

De que coincidimos y entonces fui feliz,

Fuimos felices.

 

Te maldije un poco más, como cuando cerrabas

La puerta de chapa de mi vida

Decidido a abandonarme.

Y entendí que no te quería muerto por eso,

Pero, de nuevo ¿Qué valía mi querer?

Ya estabas muerto

Sonriéndome con tanta piedad y amor

Como jamás nos tuvimos.


Sólo entonces

Comencé a rehabilitarme.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Necrofagotimes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de septiembre de 2020 a las 22:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
  • Usuario favorito de este poema: Versatus.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.