De López y sus festejos

Gonzalo Ramos Aranda

“De la insensatez, . . . reflejos.”

López, necesita, urgente,
de asesor inteligente
que le toque el corazón,
que lo haga entrar en razón.

Para el quince, ha prescrito
la celebración del Grito
Nacional de Independencia,
anda en la plena demencia.

Pues, México está de luto,
lúgubre, en lo absoluto,
hoy, no estamos para fiestas,
las penas son manifiestas.

Su actitud resulta vil,
van muertos setenta mil,
por el covid diecinueve,
pero, ni eso lo conmueve.

Es persona desalmada,
delincuencia desatada,
la crisis es delirante,
el desempleo galopante.

Y, él, pensando en un festejo,
de inconsciente tiene el dejo,
verdadera decepción,
no le importa la nación.

De forma muy irredenta,
sueña en rifa fraudulenta,
en estúpidas antorchas,
tiene las neuronas mochas.

Su discurso, harta, cansa,
la “flama de la esperanza”,
ya no sabe que inventar,
con el fin de apantallar.

Hasta un desfile prepara,
nada cuerdo, se descara,
al ejercito involucra,
con el populismo lucra.

Debe cancelar su “grito”
y cambiarlo por un rito
de duelo, muy nacional,
bien sencillo, . . . emocional.

México, en la dependencia
de un López en decadencia,
a sus caprichos plegado,
me siento muy indignado.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 11 de septiembre del 2020
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de septiembre de 2020 a las 22:23
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.