Astrónomo (Romance)

QUINSONNAS



 

 

Por un cosmos de galaxias

entremedias yo navego

y millones son los astros

que gravitan en mi empeño.

No es un lugar transparente

aunque se adorne con cielos

pues entremedias pululan

agujeros, muchos, negros.

Los planetas y satélites

escudriñan al viajero

desenvainando asteroides

con motivos para el miedo.

Astrónomo inadvertido

busco mi propio universo

viajando continuamente

detrás de un espacio abierto.

Ningún telescopio traigo

ni ricos son mis objetos

aunque de constelaciones

haga yo mis aposentos.

Tras la luz del sol camino

y ojo avizor permanezco

cuando la luna de noche

confunde mis pensamientos.

Emular igual quisiera

a Galileo o a Copérnico

aunque en temas amorosos

nada es ciencia ni perfecto.

Estrellas fugaces, muchas,

apagadas ya murieron

quedándome de ellas sólo

años luces de recuerdos.

Por ello tengo esta idea

con la que sueño despierto

cuál es hallar entre estelas

a ti, mi amor, mi lucero.

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • jose S.W.

    Un placer leer y sentir tus letras.
    Un saludo Quin.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.