LA BARCA

alejandro guardiola

Con la velas desplegadas

va surcando por los mares

mientras en casa le espera

la dama de sus amores

 

Y unos hijos que rezan

al Cristo del gran poder

para que cuide a su padre

que faenándo por ellos va

 

La se oscurece la tarde

y las sombras de la noche

empiezan a aparecer

 

A la orilla de la playa

la mujer se desespera

donde estará mi marido

tan tarde y no ha llegado

 

Mamita dice un niñito

porqué no viene papá

tal vez se haya perdido

o no sabe regresar

 

Ya es bien entrada la noche

pero ninguno se mueve

cuando ver llegar la barca

y en lo alto su marido

 

Viene cargada de peces

ha llegado hasta la orilla

padre, mujer e hijos

vaya abrazo que se han dado

 

Es la lucha día a día

de los bravos pescadores

que van buscando el sustento

que a todos nos da la vida

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: alejandro guardiola (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de septiembre de 2020 a las 09:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.