Una Flor

Victorio Zamora Martínez

En pétalos de verde azul marino,
abiertos al encuentro más salvaje,
eleva su proyecto el arquetipo;
la obra más sagrada y fascinante.
Su cuerpo son las ganas de volar,
porque la vida siga y nunca pare,
dotada de un encanto natural
despierta solo ganas de acercarse.
El Universo todo se hace amor,
espada, dardo, flecha penetrante;
encuentros que jamás disfrutarán
los hombres que se creen más importantes.
Provista de hermosura, hasta rabiar,
primavera, mujer, azahar radiante,
hembra, cáliz de amor, obra selecta,
pistilo de los pólenes y estambres.
Allí, las radiaciones bullen, gimen,
levantan delicadas catedrales;
blusas, faldas, enaguas, arcoíris,
reclamos del espíritu y la sangre.
El viento pasa y bebe, poliniza,
se lleva, con sus manos, los corales,
propaga la fragancia de un querer
que vaga solitario por las calles.
Allí, se cuaja pan del paraíso,
se cumple con las leyes naturales,
elevan su porqué los atributos
de un existir sencillo impenetrable.
En ella se proclama la verdad,
la vida, la razón, el estandarte;
la luz que teje sola en el zaguán,
el agua y los preciosos minerales.

  • Autor: Victorio Zamora Martínez (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de septiembre de 2020 a las 06:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 65
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lualpri

    Gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.