ERROR Y TERROR

emiliodom

  El error nos produce terror. También vergüenza y culpa. Bajamos la mirada y nos reprochamos no haber sido capaces de acertar,de escoger la opción correcta. Desde pequeños, hemos vivido en una sociedad, que premia el acierto y penaliza el error. Cuando nos presentamos a un examen, si acertamos  las respuesta sumamos, mientras que los fallos cuentan cero. El error para nuestro sistema educativo, es estéril y vacío, nada se puede sacar de el. Nuestro miedo a equivocarnos, se traduce a menudo, en miedo a decidir. Si no decidimos, no fallamos. Y si no fallamos, no nos podemos hacer reproches ni nos sentimos culpables. Resultado: parálisis.
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de septiembre de 2020 a las 03:44
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: Willie Moreno.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.