La amenaza

jorge enrique mantilla

La amenaza

 

Las amenazas siempre han estado ahí, advirtiéndole a la vida

Siempre han causado revuelo, de riesgos permanecidos

Siempre han provocado peligros de estupores sorprendidos

Las amenazas siempre han causado miedos, de enfermedades desconocidas

Son corazonadas, que el alma lleva consigo escondidas

Son pálpitos, que estremecen al cuerpo, de guerras combatidas

Causan temores y pánicos, de escalofríos de visiones confundidas

 

Las amenazas dejan huellas, que carcomen las espiritualidades

Son alertas, que proclaman del ser, angustiosas soledades

Atemorizan cerrando la mente, acrecentando dificultades

Bloquean el intelecto, cercenando la ocasión de oportunidades

Las pandemias amenazan y van a miles de velocidades

La cobardía es una provocación, que debilita las capacidades

El coronavirus es una amenaza latente y real, que aleja las risas y felicidades

Debemos ser consecuentes y asumir nuestras responsabilidades

No usar debidamente el tapabocas, es una amenaza, que pone en riesgo a las comunidades

 

La vida es hermosa, agradable, placentera y encantadora

Es satisfactoria, llevadera y de amores pasionaria y seductora

De familias, hogares y de amigos, de descansos soñadora

De unos cuántos irresponsables, se ve frustrada y amenazadora

Amenazas, que atemorizan la supervivencia, de sus bellezas encantadoras

 

La amenaza de la vida, no solamente está en el virus que lo anida

Sino en aquel miserable, que cree que la pandemia es un juego de avatares desconocida

De aquel desprevenido e ignorante, que se pasa por la faja las leyes y normas establecidas

Del delincuente, que atemoriza con un puñal, la sangre del inocente de llantos estremecida

Del político corrupto, que se roba las ayudas de la pandemia, de ruegos prometidas

 

La pandemia es una amenaza cruel, que altera la vida llenándola de preocupaciones

Ocasiona daño al cuerpo, al alma, al espíritu y a los corazones

Es un reto y una provocación, que nos llena de espantos, de muertes y de imaginaciones

Ámennos la vida, cambiemos el rumbo y evitemos asfixias en nuestras respiraciones

Dios está ahí presto, ayudando a los científicos y médicos en sus investigaciones

Pronto llegará la vacuna y el júbilo alegrará la vida, llenándola de satisfacciones

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla- Bucaramanga agosto 14-2020

 

 

 

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de septiembre de 2020 a las 13:16
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 55
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Adelaida Gutiérrez

    Me encantó tu escrito sigue así...
    Un gusto leerte saludos y bendiciones

    Heidy Gutiérrez



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.