UN ÚLTIMO VERSO

alejandro guardiola

En la postrera jornada

cuando el tiempo ya se agota

he de mirar las estrellas

porque son todas muy bellas

 

Terrible tiempo de espera

mientras nos llega la muerte

en esa farsa maldita

del anciano sentenciado

 

El mar duerme y no importuna

la luna busca fortuna

un auto duerme la siesta

un perro que está ladrando

 

Llegaron entre las sombras

esos virus de la muerte

llegaron entre las sombras

a cargarse al hombre anciano

 

Aislado en el cuarto oscuro

un viejito está llorando

a sus hijos va llamando

en un mundo sin conciencia

 

Ayer cantaba un borracho

los niños mueren llorando

llevan estrellas mojadas

en el fondo de sus ojos

 

Camina un hombre abatido

por el hijo que ha perdido

otro pasa y se lo mira

no lleva la mascarilla

 

No le importa el sacrificio

ni aquellos que van muriendo

solo presume en su ego

se burla del mundo entero

 

Y en la tarde festejando

se junta con otros cuantos

con la cara descubierta

del virus se van burlando

 

Un mundo lleno de cruces

mientras se ponen medallas

amarrando con cadenas

a los que tanto respetan

 

Salen jueces a destajo

ministros y gobernantes

con palabras que no entiendo

mientras la gente se muere

 

Bajo el dintel de la vida

cuando la muerte te llega

ya no importan las palabras

solo las huellas que quedan

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: alejandro guardiola (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de septiembre de 2020 a las 10:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
  • Usuario favorito de este poema: Johanny de Jesus.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Johanny de Jesus

    Realidad en el lienzo de estos días!
    Saludos..

    • alejandro guardiola

      Si JOHANNY, soplan malos vientos ante la triste ignorancia de aquellos que pueden, saludos

    • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

      Bellos versos Alejandro.
      Un placer de lectura.

      Un abrazo.

      • alejandro guardiola

        Gracias amigo FABIO por tus palabras, un abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.