UN RATONCITO...

Pyck05

Un ratoncito sin nombre
por la calle paseaba,
evitando las aceras
y buscando musarañas,
era lindo y pequeñito
y atraía las miradas
de la gente, bulliciosa,
que de cerca le pasaban,
él seguía en su paseo
caminando hacia la nada
con el norte en las estrellas
y en el lomo telarañas,
pero un gato, en su camino,
llegó al quite en su mirada
y corriendo, el ratoncito
buscó abrigo en una casa...

Un portal muy solitario,
una sombra y unas plantas,
dieron paso a otro refugio
con pasillo y con ventanas,
y es que el gato perseguía
al ratón a toda marcha
enseñando los bigotes
y los dientes de amenaza...
...Paró el lindo ratoncito
y cubrió su linda cara,
con un gesto de sorpresa
en sus ojos sin legañas,
y observó que estaba solo
(sin saber en dónde estaba),
preguntándose qué hacía
en un sueño sin palabras...

"...Un ratoncito silente
llegó a un niño y a su alma,
y le dijo "que adelante",
que soñar no cuesta nada..."

(Moraleja de estos versos:
Mira en ellos lo que falta,
la alegría y la sonrisa
no la pierda tu mirada)

Rafael Sánchez Ortega ©
07/05/20

Ver métrica de este poema
  • Autor: Pyck05 (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de septiembre de 2020 a las 07:54
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 45
  • Usuarios favoritos de este poema: Johanny de Jesus, ivan semilla.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • ivan semilla

    excelente!!!
    lo llevo

    • Pyck05

      Gracias Ivan.
      Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.