El vuelo del hombre águila...

mvictor

Un día ya olvidado,
En la memoria...
Era libre...
Libre como el viento...
Libre...en todo el sentido humano...
Aunque prisionero de libertades externas...
Su última libertad...
Le permitía...
Disfrutar de la vida...

Volaba, el raudo vuelo,
En los cielos matinales de esta esfera...
Casi llegando al límite...
Al borde del abismo...

Mas un día de diciembre,
El cielo se hizo oscuro...
La fuerza del viento no llevaba a ningún lado.
Y el impulso era nulo frente a la gravedad...
No pudo remontar el vuelo...

Su nido...su hogar...
se convirtió en barrotes...
Y sus alas se entumecieron...
Después de la puerta, habia muros..
Y el espiritú del águila
Sucumbió al miedo...

Y el miedo, le atemorizó...
Por completo...
Sediento...
Hambriento...
Un desosiego...
Por sus ventanas cerradas...
Solo miraba...
para darse cuenta que el tiempo pasaba...

Un dia picoteando sus alas...
Descubrió que tenía...
Un vistoso plumaje....
Desarreglado...
Pero lo tenia...
En su totalidad...
Y no dejó de pensar...

Empezó a dar saltos,
Nuevamente...
Recordó que en un tiempo...
Era libre...
Que surcaba los cielos...
Escalaba montañas..
Y sintió en su interior...
Su espiritu de águila...

remontó en los cielos,
Rauda..
Queriendo escapar...
Y en su elemento....
Pudo observar...
Y darse cuenta que vivir libre...
No era su mayor posibilidad..
Era su unica prioridad..


Mvictor...

Sept. 08, 2020.

D.a.

  • Autor: Victor Manuel Velásquez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2020 a las 21:32
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.