LAS GRANADAS DE INMUNIDAD

Julieta Iallorenzi


A veces me convierto en lo que no quiero encontrar.

A veces el humor sardónico se cruza con la rabia

En un solo cuerpo, el mío.

Un cuerpo pálido delgado y con hipotermia natural,

Chocando contra cuerpos voluptuosos.

A veces mis intenciones se oscurecen azabache.

Se oscurecen como el cielo noctem 4 AM.

Mis palabras como dagas atraviesan

A las gentes del azar, aunque…

No los lastimarían si no fueran verdades.

Si mis labios no revelaran algo oculto en ellos.

Ya que las mentiras confunden,

Los inventos crean dudas,

Pero solo la verdad hiere.

Palabras seguidas de mi mano alzada,

Colérica, iracunda, y visceral.

Estas manos, como programadas,

Van hacia las zonas más sensibles y mortales.

Aun así, me observo, tras la guerrilla callejera,

Y no veo en mí ninguna marca.

(Las marcas de batalla, las cicatrices del recuerdo)

Mas los cuerpos, los voluptuosos,

Huyen lastimosos, me huyen.

Ahí es cuando recuerdo,

Que soy inmune a estos males terrenales;

Porque a veces el peligro soy yo

Y me vuelvo, en lo que no queres encontrar.

Defenderse nunca es atacar

E inmolarse es permitir que nos logren fustigar.

Solo le temo a mi poder, que de cederlo

Del precipicio me hará caer.

Sé que no puedo morir sin hacer eso

Ni moriré haciéndolo,

Porque mi sentir de granadas

Contra todos explotó.

Porque de vez en cuando

El albur iracundo soy yo

Y toda torre de Babel

Erguida por mendaz pincel

Demolida quedó.

La belleza de la verdad

Representa para los falaces

Una Beldad. Bélica maldad.

De nacida el peligro soy yo para

Los bufones de lo puro

Y los temerosos de lo oscuro

Porque no vivirán si no dañan

Y no lo afrontarán si lo logran.

Estoy inmunizada frente a las

Criaturas del seno mas bajas

Esencias famélicas buscando

Recipientes para absorber

Llanto y encanto, en vez

De la fuente beber

Y no saciarse con despojos

Le van quitando el brillo a los ojos

A la par que envidiosos colmillos

Van succionando su placer

El alimento robando

Su vitalidad estafando

La troca cumpliendo

Así es como una pulga

En contextura va creciendo.

Los veo tan frustraneos

Desde lo externo hasta lo intraneo

Ni con una bomba nuclear

Me terminarán exterminando.

A veces me transformo

En lo que siempre habré de encontrar

Una fuerza interna que me hará

Revivir, ascender y nivelar.


2017

JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2020 a las 16:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: Joel Torres.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.