Pájaros de cuidado

momidecadiz

 

Que malamente me cae ese animal
que por nombre lleva puesto gaviota
me suena a pájaro que me viene a robar
dejándome sin nada y en pelotas.
Siempre está al acecho en las murallas
por ver que puede llevarse en el pico
actuan como bandas de morrallas
sin escrúpulos comiéndose al mas chico.
Es un ave con un pose desprendido
y en su plumaje lleva el arte del engaño,
mas si te acercas y escuchas su graznido
entenderas que puede hacerte mucho daño.
Aunque pueda parecerte de "altos vuelos"
es muy vulgar y se agrupan en bandadas,
le divisamos cuando surcan por los cielos
pues el azul representa su morada.
"Pajaro popular de Pluma mas que abyecta
que se sumerge en las aguas mas fecales
y en su buche la carne mas infecta
llevarán incluso con los temporales".
En los balcones de los ayuntamientos
aletean donde ondea la bandera
suelen posarse y alli dejan su excremento
defecando en la cabeza de cualquiera.
Es un pájaro que habría que eliminar
ya que es rancio,caduco y trasnochado
es lo que siempre se ha dado en llamar
"un pájaro de muchísimo cuidado".
Les tiene tanta tirria este que leeis
que sueño con la escopeta y con su sonido
acabaría con estos bichos de seis en seis
pero no puedo,pues es un bicho muy protegido.
Vivo con la esperanza que un virus venga
y afecte solo a los aguiluchos y gaviotas,
mientras que espero pido a mi mente que se entretenga
y a todo aquel que ese pájaro le convenga
yo le deseo que siempre esté "mirando pa Rota".

Ver métrica de este poema
  • Autor: momidecadiz (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2020 a las 11:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
  • Usuario favorito de este poema: Solasdelval.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • carina zanchetta

    aunque pueda parecerte de alto vuelo!!! qué bueno!!!

    • momidecadiz

      Muchas gracias por leerme.Un saludo.

    • jose S.W.

      Tienes mucho arte. Quizá no sea reverente pero tiene gracia e ingenio a raudales.
      Gracias Momi.

      • momidecadiz

        Siempre el doble sentido.Un saludo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.