“Mi antagonismo a la misoginia”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Mi antagonismo a la misoginia”

 

Estudiar un poco el pasado

nos lleva a conocer el presente,

en cruel y penosa travesía

hallamos en todo momento,

a la mujer en invisibilidad

del hombre que exige pleitesía.

 

Soy enemigo de la misoginia,

mientras muchos se dedican

con irracionalidad y cobardía,

a lanzar arteros ataquen

a nobles diosas y féminas

y supongo que es envidia.

 

Envidia que ya es historia

con infames antecedentes,

con terrible hipocresía

por actitud inconsecuente,

al excluirles e ignorarles

en un trato sin cortesía.

 

Yo prefiero hacerles el amor,

con noctámbulas serenatas,

el amor con alguna poesía,

con dedicarle oro de mi tiempo

pues bien, lo valen en justicia

ellas son génesis de la vida.

 

Con apreciar sus fortalezas,

y reconocer que no son perfectas

que poseen una que otra carestía,

les hago el amor muy tenaz

para que obsequien más y mas

sus mieles y su ambrosia.

 

En sus mieles de delicadeza

el machismo es brutalidad ,

de viles ogros con alevosía

que urge por un exorcismo,

amarles en un acto humano

que no es saeta ni es ironía.

 

Que no cesen de ser mis musas

llegadas de remoto Parnaso

mi inspiración en demasía,

y en sus mares de locuras

quiero ser su osado Ulises

de regreso seguro a Ítaca.

 

Que no se trata de tretas

mi loa no es marchita flor

como flagrante mentira,

en la seductora intimidad

son muy eróticas Afroditas

que hacen de mis noches, días.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2020 a las 02:52
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.