En un tren se van

JUDAGUER14

En un tren vi llegar los pensamientos

como pasajeros que nunca quisieron bajar,

peregrinos de los vientos  al norte van,

guardando los mas nobles en sus cimientos.

 

Al rose de su andar, los gorriones cantando van,

el otoño ya se aleja con fría calma,

y las hojas en el suelo ya reposaran,

mientras las ramas secas en los árboles están.

 

Viajando sin prisa vamos,

olfateando los perfumes, al pasar,

goteando la suave brisa esta,

los afanes murieron en el azar.

 

Con aires de tristeza ,

pensamientos fúngen sin cesar,

el miedo metafórico en la palabra,

del que mucho habla y poco da.

 

El tren viaja con lentitud,

que afán si a ningún lado va,

para llevar un solo pasajero, 

ya la vida nos dirá.

 

Alternantes, taciturnas pasan las noches,

entre canción y canción sonando,

frágiles son los cuerpos, tímidas son las mentes,

en un tren se van los pensamientos.

 

 

 

 

  • Autor: JUDAGUER14 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2020 a las 01:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.