DÉCADA DE LOS 60' (Relato en forma de poema)

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".


 

 

El sábado por la tarde

planificábamos todo;

para juntos, codo a codo,

con un amigo ir al baile.

 

Jamás íbamos temprano,

más bien llegábamos tarde;

nos gustaba hacer alarde

con pucho y saco en la mano.

 

Entrábamos al salón

haciéndonos los cancheros

y con andar bien diquero

suponíamos ser "Delon".

 

Y así fingiendo candor

buscábamos una chica,

que resultara bonita

e impecable en su esplendor.

 

Y si no nos rechazaba

la invitación a la pista,

la oficiábamos de artista

por tenerla cautivada.

 

Así las horas corrían

bailando pop y boleros,

y embriagados por entero

flasheábamos fantasías.

 

Qué hermosos los ritmos lentos

donde los cuerpos se unían,

y el fuego los consumía

y hacía estallar por dentro.

 

Ciclo de gratos recuerdos

con un sinfín de emociones,

que agitaban corazones

a veces algo perversos.

 

No voy a olvidar jamás

las mejillas y perfumes

que me alzaban a una nube,

siendo feliz por demás.

 

Tiempos que no volverán

porque todo está cambiado;

hoy se baila separado

y el empilche... no va más.

 

 

 

Jorge Horacio Richino

Copyright

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.