De la CNDH y los cortes finos

Gonzalo Ramos Aranda

“De carne, . . . mil desatinos.”

Ridículo, sensacional,
en Comisión Nacional
de los Derechos Humanos,
ilusorios, huecos, vanos.

Solo puros desatinos,
pues, selectos, caros, finos,
cortes de carne y pescado,
de la austeridad, . . . pecado.

Se hallaron en la cocina
de la citada oficina,
de todo hubo, nada menos,
refrigeradores llenos.

De Rib Eye, mucho T-bone,
de arracheras, buen Sirloin,
para comidas y cenas,
archiveros, alacenas.

Convirtieron escritorios
en mesas, trucos notorios,
que sirven para tragar,
pero, no pa’ trabajar.

No es corrupción, nunca, . . . hombre,
tan solo es que tienen hambre;
la titular, una Piedra,
jamás agarró la hebra.

Aunque nos demos de topes,
sobre ésto, calla López,
el escándalo es prolijo,
mas, de Chayo, . . . ni pío dijo.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 07 de septiembre del 2020
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de septiembre de 2020 a las 23:39
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.