PROVERBIOS

CARLOS A. VILLABONA

                      1

No hace falta violentar

Las fibras del corazón

Exista o no una razón

El sabe cuando hay amor

 

                      2

Me dijo un día mi madre

"Si algo en la vida has de ser

No busques nunca la gloria

En lo que puedas perder"

 

                 3

En mis sueños te veía

Y al despertar ya no estabas

Al menos querida mía

Mis sueños engalanabas

 

                 4

Fue Jesús el que nos dijo

Que a Dios debemos amar

Por sobre todas las cosas

Y a los hombres por igual

Y no es gratuito el mandato

Pues muriendo supo dar

Ejemplo de que a este mundo

Se vino fue a perdonar

Y aunque pecadores somos

Nos quiere  solo abrazar

Para llenarnos de gozo

Por toda la eternidad

 

                5

Anoche en sueños soñaba

Con un camino de luz

Y al despertar de mañana

Seguí cargando mi cruz

 

                6

Esto me dijo  un arriero

Con ínfulas de cloplero 

"Si puertas para que abiertas

Y si abiertas p´a que puertas"

 

                7

Dos ojos nos regalaron

Y solamente una boca

Quien más ve y menos habla

Seguro no se equivoca

 

                     8

El corazón se dilata

De tanto sentir amor

Es amar lo que nos hace

Parecernos más a Dios

 

 

  • Autor: CARLOS A. VILLABONA (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de septiembre de 2020 a las 10:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
  • Usuario favorito de este poema: Willie Moreno.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.