SI PENSARA MENOS

Mabel Coronel Cuenca

Si pensara menos

saldría a caminar,

a observar el atardecer

mientras guardo

en el viejo baúl de roble

aquellos sentimientos

de las personas nobles

con quienes traté en el día.  

 

Si pensara menos

cogería un bus, quizás,

directo al muelle,

atravesaría el río

solo para ver que hay.  

 

Si pensara menos

me pondría bonita,

aceptaría un recorrido

en la moto más veloz

solo para sentir el viento

y dejarlo que me peine.  

 

Si pensara menos

trabajaría menos,

leería menos,

escribiría más.  

 

Si pensara menos

dejaría de escuchar canciones,

tomaría mi vieja guitarra,

ensayaría una nueva letra

solo para atreverme

a llevar de nuevo serenata,

aunque en el recorrido

solo logre la mordida

de algún perro callejero.  

 

Si pensara menos

saldría a bailar,

liberaría de prisión

a mi esqueleto

que sin culpa vive preso.  

 

Si pensara menos

besaría más,

me enamoraría más,

haría el amor tantas,

pero tantas veces

sin pensar…

pues si pensara menos

viviría más.

©Mabel Coronel Cuenca

  • Autor: Mabel Coronel Cuenca (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de septiembre de 2020 a las 23:58
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 36
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Lualpri

    Felicitaciones y bienvenida!

  • Almohade

    Bonitas letras con una reflexión interesante sobre la importancia de tomar buenas decisiones.Bienvenida a poemas del alma.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.