Lo súbito.- 06/09/2020.-

Necrofagotimes

“(…) esto es muy parecido a estar saliendo de un manicomio para entrar a un panteón.”

Jaime Sabines.- Espero curarme de ti.-

 

En un instante súbito,

Casi inconcebible, impredecible,

Acepté sin protestar esa última palabra tuya

Grabada en el relieve de tu silencio.

 

Podrás pensar “qué tarde”, “qué tonto”,

“Qué poco me importa”

O no pensarlo, ni siquiera pensarme.

Y desde lo súbito yo también podré

Asumir que las demoras, idioteces

E importancias también dieron su salto en mí,

Ya sin buscarte, obsesionadas, como a una clarividencia.

 

Atravesé tu última palabra en fatigosa carrera-

Como un océano aguerrido o un espacio sideral-

Y llegué al otro lado, apedreado por los hombres,

Apadrinado por fantasmas,

Pero rutilantemente vivo,

Con toda la primavera estallándome en la garganta.

 

Fuiste mi aterciopelado manicomio,

El prometido refugio de mis fantasías

Y, a la vez, el enfermero que cierra la puerta

Para no volver a jugar.

Ya no duele bailotear borracho de fe

Entre las fosas comunes del día a día;

Sembrar maravillas también es posible

Fuera de la memoria.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Necrofagotimes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de septiembre de 2020 a las 20:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • carina zanchetta

    Sembrar maravillas fuera de la memoria!!! Si!!!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.