AMIGOS

Marcos Reyes Fuentes

Yo tengo una amiga al otro lado del mundo.

Ahí donde el hielo da color a las  auroras;

donde el ser humano también sueña mirando al cielo

contando las mismas estelas que dejan las estrellas vagabundas,

porque el mundo es redondo  y cercano como los abrazos

 

Yo tengo una amiga que nunca me ha visto

pero me conoce

porque sabe el lenguaje universal que tienen los buenos  amigos 

Tiene una intuición poderosa

 y un pétalo de rosa primaveral le abriga el corazón

 

Ella es amiga con la fe y la confianza de la palabra breve y sincera

Yo le tengo un aprecio sin límite

porque la siento  real como la luz de las velas

Ella es una buena amiga

 

Saber de ella, me alegra tanto como el saludo cuando raya el alba

Como la sonrisa de un niño para paliar una tristeza.

 

y a pesar de que hablamos lenguajes tan distintos.

No nos limitan ni las vocales ni las consonantes que galopan las palabras

Y es que los dos conocemos el arte de comunicar mundos,

con ventanas que nacen de la intención sana.

 

Nuestra amistad, construye carreteras  que nadie concibe,

Elimina muros, esos que a muchos limitan, pero  que pocos miran cuando se golpean.

Es la muestra de que aún, a pesar de que el mundo se cae a pedazos, 

Aún hay esperanza, hay futuro en la mano extendida .

Aún hay honor y amor por la vida.

 

 

Por eso a pesar de los mares y las distancias infinitas.

Ella es mi amiga y yo soy su amigo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Johanny de Jesus

    Excelente poema Marcos!
    "una oda a la amistad!
    Saludos!

  • Dulce

    Que genialidad...cuando la amistad supera las barreras de la distancia, abrazo Marcos

  • alicia perez hernandez

    ERES TREMENDO CUANDO QUIERES TE SUELTAS Y NO HAY QUIEN TE PARE.... DISFRUTE SABERTE Y PENSARTE CERCA DE TUS BELLOS VERSOS.... ESPECTACULAR LO HAS DEJADO SENTIR EN TU DECIR POÉTICO.
    ABRAZOS DE INICIO DE SEMANA

  • María C.

    Precioa amistad allá en el otro lado del mundo, que bonito poema.
    También tengo una amiga allá lejos, pero es como mi'' media hermana'', desde niñas creciendo juntas, ahora vive en Australia, pero la amistad y el cariño sigue intacto
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.