Jamás debí entrometerme

Asklepios

Jamás debí entrometerme en sucesos que ya,

desde hacía mucho tiempo, dejaron de ser míos.

Ni si quiera pisar su paisaje: apenas dos rosas

rodeadas por muchas, por demasiadas espinas.

Tampoco debí preguntar si todavía

contabas conmigo…

Pido mil disculpas,-sin saber a quién- por, incluso,

 haber llegado a retener y desear a

todo el eco en fuga de tus besos.

Lo correcto hubiese sido, simplemente,

retomar mi vida y no olvidarme de mí mismo,

de quién era…

… Y… en fin…  Fue algo que no pasó así.

Y me vi obligado a pedir la ayuda de los oráculos.

Así, mucho, mucho después, gracias a ellos,

 al paso del tiempo y a tanto y tanto acontecer

inesperado, fui capaz de desmontar, entender y aceptar

el verdadero sentido de la vida.

Ahora, desde esta pausa otoñal,

refugio donde a salvo me siento

de tu cruel desamor, y donde no te creas

que he venido a esperarte,

 por fin me siento capaz de respirar y

  sentir un nuevo todo que nace del

más definitivo y contundente adiós.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Insopotito (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de septiembre de 2020 a las 17:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
  • Usuario favorito de este poema: Willie Moreno.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.