EL  CASTIGO  DEL  POETA

amaroz

 

 

¡Ya no me quiere!

La mujer le gritó a la montaña,

acomodando su sombrero de dolor.

¡Que su corazón se haga fango!

Maldijo al poeta señalando los cielos,

castigándolos con un nubarrón.

 

Enojo de hermosura,

la fuente de sus ojos desborda,

sus manos son caricias palomas,

atrapadas por la traición.

Seco el recuerdo,

endurecida la corteza,

los vientos galopan fríos,

los leños con ausencia de calor.

 

Versos y poemas,

son imitación.

Mis palabras al oído,

son ensoñación.

Tu flor no es nada,

sin mi aparición.

El amor no existe,

sin mi pasión.

 

¿Si vuelve? Lo abandono.

¿Si no vuelve? Lo perdono. .

¡Su castigo es él mismo! Por eso necesita musa.

¡Su pena es su vida misma! Vivirla sin corazón.

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Mael Lorens

    Pues este Poema tiene alma ...si señor 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏🙏🤗

  • Alejandro Diaz Quero

    Muy bueno tu poema,gracias por compartir.saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.