ERA UN ONCE DE SEPTIEMBRE.

SERAFIN ZAPLANA

Era un once de septiembre,

cuando el día comenzaba

una gran ola de horror

subida en un avión

el mudo  libre inundaba.

 

Más de tres mil muertos son.

Se dice en pocas palabras,

inocentes un montón

y nadie se lo esperaba.

 

Ataque tan a traición

solo cabe de esa raza

que toman la religión

como arma para ir de caza.

 

El mundo se desgañita

con un clamor  de venganza

y al moro le da la risa

sabiendo que no le alcanza

represalias de blandengue

con miedo a salir de casa.

 

Los traidores a su causa

excusas quieren buscar

justificando la hazaña

en contra del capital

 

¡El petróleo es el culpable!

Repiten ya sin cesar

¡La explotación de los pobres!

¡El hambre y necesidad!

 

No quieren ver esos ciegos

la motivación de Alá

con su profeta Mahoma

que predicó la Yihád.

 

¿O acaso en el siglo siete,

Occidente le oprimía,

cuando en pie puso a sus huestes

a conquistar lo que había?

 

¿O en los siglos doce y trece

el petróleo corrompía

a tantos pobres cruzados

que fueron donde debían?

 

Solo con paños calientes

No cura ninguna herida

Un montón de años después

La gangrena está extendida.

 

¡Habrá que amputar!

Queramos o no queramos,

es una necesidad

que cortemos por lo sano.

 

¡Dejémonos de pamplinas!

Defendamos nuestra vida,

como Isabel y Fernando

marquémosles la salida

que asuman que su Yihád

otra vez tienen perdida.

  • Autor: SERAFIN ZAPLANA (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de septiembre de 2020 a las 04:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 70
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.