De López, Loret y Brozo

Gonzalo Ramos Aranda

“De los peje-odios, . . . esbozo.”

López, necesita, urgente,
curandero inteligente,
que de sus odios lo alivie,
para que, así, reconcilie.

Al México, dividido
por él, porque no ha podido
contener rencores, traumas,
porque no conoce calmas.

Contra Loret, contra Brozo,
mucha ira, encono, esbozo
de la repulsión profunda,
en que mal “gobierno” funda.

Sobre sus opositores,
que no le rinden honores,
contra esos que lo critican,
los que no lo glorifican.

En pasada “conferencia”,
nos dejó ver la dolencia
de su tan pobre cerebro,
con un limitado verbo.

Mostró toda su aversión
sobre la genial versión,
irónica, postinera,
de parodia “mañanera”.

Formulando una cuestión:
“¿quién “pompo” la producción?”,
de risa la tal pregunta,
esa interrogante insulta.

Hasta yo tengo respuesta,
ya que, esa creación le cuesta
al pueblo, con sus dineros,
con sus óbolos certeros.

Con “aportaciones” fijas,
unas que otras más prolijas,
como las de Pío, como esas
“ayudas”, las nada aviesas.

Que le daban a morena,
para campañas serenas;
Loret y Brozo, también,
tienen quien los quiera bien.

Sugiero sosiego a López,
aunque se de muchos topes,
como nada hay que aclarar,
pues, se tendrá que aguantar.

Decir algo, quien le manda,
solo le ha hecho propaganda
a parodia de excelencia,
en redes es la tendencia.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 05 de septiembre del 2020
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de septiembre de 2020 a las 20:08
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Peregrina

    Según la bio-descodificación ésto que ha escrito usted es un reflejo de usted mismo. Es como verse en el espejo. Como quien dice... se pintó solo. No lo digo yo, es lo que dicen los que saben de esas disciplinas alternativas, técnicas o como se llamen.
    Un gusto pasar a leer
    Saludos amistosos de
    Peregrina



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.