Cuánto cambió este camino

Lucy Quaglia

Cuánto cambió este camino,

Estas cosas que te escribo,

El ardor del fuego ido,

La conciencia emancipada

De recuerdos de nostalgias

Que se amontonan temprano

En la bruma del paisaje,

Mientras el río que corre

Engorda y sube a los flancos

De las riberas cercanas

En la algarabía extraña

De la primavera ufana

Que va llevando sin pausa

La nieve que se derrite

Convirtiéndose en el agua

Que se arroja sin vergüenza

Por los costados helados,

Mientras los pájaros cantan

Con cantos de enamorados

Preparándose sus nidos

Que llenarán de pichones

Creciendo bajo el amor

De los padres orgullosos

De llevarles alimento

Cuando encuentran los gusanos.

Cuánto gozo este paisaje

Del  pueblo donde vivimos

Cuando camino contigo

Aferrada al brazo fuerte

Que me permita seguir

Sin caerme sobre el hielo

Que aparece de repente.

  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de septiembre de 2020 a las 19:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
  • Usuarios favoritos de este poema: Joselin Guzman, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.