Confesión

Alonso Moraga


Amada, si veis en mis versos abiertos
algún rastro de dolor ingrato,
es nomás orgullo y temor barato
que arranco de mis jardines yertos.

El verdadero verso está en el salmo fecundo
que borra las negras agonías
que florecen en el alma ―¡tan frías! ―,
para mostrar mi verdadero canto al mundo.

Amada, veréis que pronto la aurora
hará brillar en mi jardín un sol esplendoroso,
y se llenará mi alma del armonioso
vibrar de tu voz consoladora.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.