Porqué esperar

jorge enrique mantilla

Porqué esperar

 

Para qué esperar que lleguen los huracanes, cargados de tormentas

Sabiendo que la destrucción de sus aires y vientos son violentas

Arrasando todo a su paso, casas y veredas, de sufrimientos sangrientas

No nos lamentemos, si no fuimos precavidos de sus corrientes, turbulentas

 

Porqué esperar a que lleguen los males, con sus dolencias acrecentando las enfermedades

Si somos frágiles y cobardes para afrontar las debilidades

Acechan por doquier los padecimientos, que perturban a las comunidades

Las plagas y pestes dan terror y miedo, que pernotan en las oscuridades

 

Porqué esperar a que venga y perturbe la tranquilidad de las felicidades

Que aparezca un malnacido, cercené y corte las libertades

Acabando con el trabajo, las actividades llenas de oportunidades

Si perdimos el norte y la brújula, eludiendo responsabilidades

 

Porqué esperar a que el sol, con sus rayos y arreboles languidece al atardecer

Si no aprovechamos sus luminosidades y sus energías al amanecer

Porqué esperar a la luna, con sus sombras la pasión ha de encender

Si los quereres y los amores, en las penumbras nos han de enloquecer

 

Porqué esperamos a que un laboratorio se inventara el coronavirus aparecido

Y nos llenara de horrores, de aires de pulmones asfixiados desaparecidos

Nos arrinconará en aposentos de cuarentenas, de males desconocidos

De pandemias, de fábricas y de industrias, de trabajos despedidos

 

Porqué esperamos a que los políticos, nos dicten leyes sin carácter gubernamentales

Y nos manejen la conciencia a su antojo, de llamas y fuegos infernales

Se aprovechan de los recursos, que emanan el líquido vital de los manantiales

Perforen los páramos, escarbando minerales de empresas criminales

 

Porqué esperamos a quedar asfixiados y correr de urgencias a los hospitales

Si podemos usar el tapabocas y los aislamientos individuales

Si amamos la vida con espíritu y alma, con valores espirituales

No esperemos a que el coronavirus se nos anide y veamos sombras fantasmales

La vida es hermosa y placentera, cuidémosla, que no somos inmortales

Rodeémonos de energías positivas, de amigos y de amores sentimentales

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla – Bucaramanga sep 03-2020

 

 

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de septiembre de 2020 a las 20:18
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Ma. Beatriz Vicentelo Cayo

    ¡Muy bello amigo, por qué esperar si podemos precaver y acaso prepararnos!
    Felicitaciones!
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.