“Al cómplice embriagado”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Al cómplice embriagado”

  •  

Con tu afición desmedida

no puedo llamarte aficionado

con la crueldad en sienes

y entendimiento endrogado

de qué otra forma llamarte

que sea de modo ponderado,

al pan, pan, dice un castizo

refrán muy popularizado

y del vino ni para qué hablar

es la causa de tu gran pecado

al hacerte un vil cómplice

en un cruel arte disfrazado,

no se puede concebir arte

en un circo ensangrentado,

un fanático es lo que eres

y la espalda le has dado

al amor y la conmiseración

ebria razón con sol nublado

y le ruego a San Francisco

un juicio a tanto trastornado.

 

Hermes Varillas Labrador

 

1290        03/04/2016

 

Disponible en:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10207866479314337&set=a.10207513939901072.1073741875.1066336291&type=3&theater

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.