EL CIEGO DE MI BARRIO

Donaciano Bueno

El ciego de mi barrio vende cupones,
camina por la acera sin tropezones;
el puro lleva al borde siempre en los labios,
amarrado a sospechas mas sin resabios.

El ciego de mi barrio tiene el sentido
del espacio y el tiempo muy bien medido:
hay quien dice que él ve, que eso es mentira
para vender es treta de alguna tira.

El ciego de mi barrio, ¡qué inteligente!
aunque no ve, conoce mucho a la gente;
a su cerebro adorna un sexto sentido
dando gracias al cielo de haber nacido.

El ciego de mi barrio nunca da premios
no sabe de lisonjas y ni de apremios,
mas conoce al dedillo lo que les gusta
y la suerte reparte aunque sea injusta.

Su bastón es su vida, su compañero
siempre va por delante, siempre el primero,
a cualquier imprevisto lanza su alerta
y, sin saber por qué, siempre él acierta.

El ciego de mi barrio vende cupones
pues conoce al dedillo las ilusiones.
©donaciano bueno

(sus poemas de medio pelo...y poetas sugeridos)

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de septiembre de 2020 a las 14:58
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.