Balance (Soneto)

QUINSONNAS

 

 

 

Mirando hacia los años de mi vida

calibro su balance y lo repaso

y oscura, mi existencia, es un ocaso

al verse devorada y consumida.

 

Regresa mi memoria arrepentida

al punto que ignoré sin hacer caso

hallándome, de bruces, un fracaso

erguido en mi figura desvalida.

 

No supe interpretar sus muchos signos,

las claves de consejos fidedignos

que ahora ya no salen a mi encuentro.

 

Estéril, mi pasado, me acorrala

e inhóspito, el presente, me señala

con todo este declive que concentro.

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • jose S.W.

    Y la realidad es presente dejando un recuerdo grato como el regusto que alimentan tus versos siempre en sintonía.
    Gracias Quin.

  • Raúl Carreras

    Un gusto leer tus poemas!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.