El mar de la Poesía

Jaime Tobar

El mar de la poesía

 

Adentrándome en un incontenible mar de poesía

con afiladas olas de papel

y gaviotas azules que le danzan a un fuego

escondido del viento, me extravío.

 

Es un barco de piel

y se eriza con las olas que le tatúan 

sus húmedos recuerdos.

 

Los imborrables desiertos quedan atados al sótano del viento,

mientras viaja ese barco coloreando el silencio,

pero no pueden detenerlo, ni el crujir del dolor,

ni el pulpo del remordimiento.

 

El barco avanza, sólo va, las palabras se suben al mástil,

algunas forman el timón, evitando la caída...

 

Es el misterio del infinito mar de la poesía, no saber adónde viaja,

ni duerme, ni aún si el sol está arriba como promesa de un medio día.

  • Autor: Jaime Tobar (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de septiembre de 2020 a las 23:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • jose S.W.

    Bonito poema libre.
    Un saludo Jaime.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.