De López y sus consultas

Gonzalo Ramos Aranda

“Populares, . . . tan insulsas.”

López, necesita, urgente,
de asesor inteligente,
un abogado, estudiado,
en las leyes, avezado.

Que lo haga entrar en razón,
por el bien de la nación,
que, comedido, le explique,
que, por Dios, no se complique.

Que deje cosas insulsas,
como eso de sus “consultas”
pa’ enjuiciar a expresidentes,
a los que odia ferviente.

Que, por favor, juegue limpio,
que no mancille el principio
de presunción de inocencia,
que demuestre diligencia.

Que le diga, sin resabio,
que no engañe al pueblo “sabio”,
que la ley se aplica, punto,
que se dedique a otro asunto.

Que, así, solo el tiempo pierde,
que, pues, presto, ya gobierne,
que deje a un lado la maña
de continuar en campaña.

Que se deje, al fin, de argucias,
que presente las denuncias,
con pruebas, con elementos,
siguiendo procedimientos.

Respetando los derechos
humanos, bien, en los hechos,
de presuntos implicados,
exmandatarios citados.

Bajo el debido proceso
legal y sin el exceso
de linchamientos rastreros
en sus circos mañaneros.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 01 de septiembre del 2020
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de septiembre de 2020 a las 18:41
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.