MILLONARIA EXCÉNTRICA

Julieta Iallorenzi


Si fuera una millonaria excéntrica

Acudiría a los quirófanos

Donde hayan realizado liposucciones

Y con esos restos grasosos

Formaría mis queridas

Almohadas de carne

Para cuando dormir en cucharita

No alcance,

Y mis brazos rodeen por enfrente

La silueta de un tercero ausente.

Tendría una huerta y me libraría

De agrotoxicos y monsanteadas

Con tomates, especias, y futuras jaleas

Con plantas medicinales y aromatizantes

Inundada de manzanas y figuras

De copos de nieve, pisos de marmol

En el living escaleras que desciendan

Hacia una piscina de hielo, medusas

En peceras como faros de mis noches,

Pienso en actividades no en adornos

O vagas esculturas que creyentes alaban.

Crearía un salon para mis telas de acetato

Al menos de cincuenta metros

Para sentir que me balanceo

Como pluma al viento un rato,

Para sentir que vuelo cual rapaces

Aguilas atrapando serpentinas de caduceo.

Una pista para el arte sublime del patinaje

Como si fuera la forma que tuvieron

Los herejes para deleitar a sus torturadores,

Y les demostraran a ellos que aun enjaulada

El ave no pierde su canto aun vibra su encanto.

Tendría un estudio para la quiromancia

Es tan simple y cuanto mas sencilla

Mas me complace mi extravagancia

Tendría una biblioteca organizada

Por que emoción es regurgitada

Al la obra ser leída,

El resto lo donaría en causas nobles.

Merecer y obtener son distintos procesos

Que no siempre dependen de los esfuerzos

Vivimos en una balanza invertida

Y en banca rota pero al menos estamos dichosos

Aun sin beneficios adquiridos por méritos victoriosos.

No existe remuneración

Por tener buen corazón

Y ser la cena de un león

Que su reposo cuidaste

Sin saberlo diste

Lo necesario para

Sus garras afilarse.

Ay si las cooperativas

La única forma laboral fueran

Ya no existiría

El clasismo ni la avaricia.

Y todas seríamos, millonarias excéntricas.



2016

JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de septiembre de 2020 a las 13:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: Sinediè.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.